domingo, 10 de fevereiro de 2013

Filhos e lanche escolar.


    Agora no início do ano começa a rotina diária de crianças e adolescentes à volta as aulas. Passar horas dedicando-se aos estudos requer uma alimentação saudável. Para muitas famílias preparar o lanche escolar da criança não é uma tarefa fácil, unir a praticidade com qualidade e a criança aceitar o tipo de lanche que foi preparado gera dúvidas na escolha do que é ideal para seu filho alimentar-se quando estiver na escola.

Devemos considerar que todo lanche escolar deverá ser uma alimentação intermediária entre as principais refeições diárias, o lanche exercerá o papel de fornecer energia à criança neste período.


      É aconselhado que nestas refeições estejam presentes uma porção de carboidratos, frutas, lácteos e algum tipo de bebida líquida para a hidratação. Achocolatados e refrigerantes devem ser evitados. Para a hidratação poderá ser suco de fruta natural ou iogurte, já a água deve estar sempre na mochila da criança para que ela não se esqueça de tomar. 
      Como fonte de carboidratos pode ser: pães integrais, barras de cereais, ou biscoitos integrais. Evite o consumo de pães brancos, salgadinhos, pois estes alimentos não possuem vitaminas e minerais, apenas carboidratos simples ou gordura saturada.

     O que devemos estar atentos é a conservação destes alimentos, para que os valores nutricionais sejam preservados. As lancheiras térmicas são as mais indicadas porque podem garantir o alimento conservado no período de 2 a 4 horas. Alimentos que necessitam um maior tempo de refrigeração devem ser evitados, por exemplo: Patês e embutidos.
       Sendo assim, ter o conhecimento do que colocar na lancheira da criança, garantirá uma refeição mais saudável ao seu filho na hora do seu lanche.

Até mais.

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