Agora no início do ano começa a
rotina diária de crianças e adolescentes à volta as aulas. Passar horas
dedicando-se aos estudos requer uma alimentação saudável. Para muitas famílias
preparar o lanche escolar da criança não é uma tarefa fácil, unir a praticidade
com qualidade e a criança aceitar o tipo de lanche que foi preparado gera dúvidas na escolha do que é ideal para seu filho alimentar-se quando estiver na escola.
Devemos considerar que todo
lanche escolar deverá ser uma alimentação intermediária entre as principais refeições
diárias, o lanche exercerá o papel de fornecer energia à criança neste período.
Fonte: Fi(lh)os de Tear
É aconselhado que nestas
refeições estejam presentes uma porção de carboidratos, frutas, lácteos e algum
tipo de bebida líquida para a hidratação. Achocolatados e refrigerantes devem
ser evitados. Para a hidratação poderá ser suco de fruta natural ou iogurte, já
a água deve estar sempre na mochila da criança para que ela não se esqueça de
tomar.
Como fonte de carboidratos pode ser: pães integrais, barras de cereais,
ou biscoitos integrais. Evite o consumo de pães brancos, salgadinhos, pois estes
alimentos não possuem vitaminas e minerais, apenas carboidratos simples ou gordura
saturada.
O que devemos estar atentos é a
conservação destes alimentos, para que os valores nutricionais sejam
preservados. As lancheiras térmicas são as mais indicadas porque podem garantir
o alimento conservado no período de 2 a 4 horas. Alimentos que necessitam um maior
tempo de refrigeração devem ser evitados, por exemplo: Patês e embutidos.
Sendo assim, ter o conhecimento
do que colocar na lancheira da criança, garantirá uma refeição mais saudável ao
seu filho na hora do seu lanche.
Até mais.
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