domingo, 14 de abril de 2013

Os alimentos e seus vilões


 Em tempos modernos a nossa alimentação tem se tornado cada vez mais prática. Com diversos alimentos a nossa disposição, a indústria alimentícia diversificou os alimentos e atraiu mais consumidores, seja pela praticidade, sensorial, ou econômica.      Vivemos em uma sociedade em que somos obrigados conviver com a velocidade das informações, e muitas vezes buscamos por formas práticas de resolvermos nossas necessidades, uma delas é a nossa alimentação.                                                                         
 Falando de uma experiência pessoal, no mês passado estive em um dos locais mais movimentados da cidade de São Paulo, a  Avenida Paulista. Era num dia de semana por volta da 12:00 horas quando uma multidão de pessoas saiam de muitos edifícios, ruas, lojas a procura pelo almoço. Era impossível não perceber, bares e restaurantes funcionando a todo o vapor, para atender a demanda das refeições que estavam sendo solicitadas.




 Resolvi entrar num Shopping Center para encontrar um lugar onde eu pudesse almoçar, então encontrei um restaurante e escolhi comer algo trivial arroz, feijão, bife e salada. Ao redor pude perceber que muitas pessoas se alimentavam com lanches e bebendo verdadeiros copões de refrigerante.
 Pensando bem fazer uma alimentação com lanches na hora do almoço não é o recomendado, mais às vezes a praticidade nos obriga a cometer estas escolhas "não saudáveis", eu mesmo já escolhi almoçar um lanche em outra ocasião. 


                                                                   Fast Foods

 A alimentação em excesso, principalmente dos alimentos altamente calóricos, podem trazer diversos distúrbios que afetam a nossa saúde. Atualmente a obesidade tem emplacado inúmeras doenças entre elas a hipertensão e diabetes.
 A prevenção contra a obesidade vem sendo adotada por diversos países, inclusive o Brasil. A conscientização tem feito as pessoas buscar a redução do consumo de alimentos ricos em gorduras e carboidratos. Um dos fatores que tem auxiliado a escolha de produtos mais saudáveis é a indústria alimentícia que tem oferecido produtos de baixas calorias nas gôndolas dos supermercados. As indústrias perceberam a procura por estes produtos e estão cada vez inovando em pesquisa e desenvolvimentos de novos produtos, para atender os consumidores que estão preocupados em manter hábitos alimentares mais saudáveis.


O blog Química dos alimentos irá mostrar nas próximas semanas assuntos relacionados a estes tipos de alimentos, quanto à composição calórica, vamos conhecer diversos tipos de açucares existentes, entender o conceito dos Light e diet, alimentos com baixos teores de gorduras, adoçantes e entender sobre a rotulagem destes alimentos.                                                                                                                    
 Não percam, e se vocês tem uma dúvida critica ou sugestão deixe seu recado. Abraços!

Nenhum comentário:

Postar um comentário