Em tempos modernos a nossa alimentação tem se tornado cada
vez mais prática. Com diversos alimentos a nossa disposição, a indústria alimentícia
diversificou os alimentos e atraiu mais consumidores, seja pela praticidade,
sensorial, ou econômica. Vivemos em uma sociedade em que somos obrigados
conviver com a velocidade das informações, e muitas vezes buscamos por formas
práticas de resolvermos nossas necessidades, uma delas é a nossa alimentação.
Falando
de uma experiência pessoal, no mês passado estive em um dos locais mais
movimentados da cidade de São Paulo, a Avenida Paulista. Era num dia de semana
por volta da 12:00 horas quando uma multidão de pessoas saiam de muitos edifícios, ruas,
lojas a procura pelo almoço. Era impossível não perceber, bares e restaurantes funcionando
a todo o vapor, para atender a demanda das refeições que estavam sendo
solicitadas.
Resolvi entrar num Shopping Center para encontrar um lugar onde eu pudesse almoçar, então encontrei um restaurante e escolhi comer algo trivial arroz,
feijão, bife e salada. Ao redor pude perceber que muitas pessoas se alimentavam
com lanches e bebendo verdadeiros copões de refrigerante.
Pensando bem fazer
uma alimentação com lanches na hora do almoço não é o recomendado, mais às
vezes a praticidade nos obriga a cometer estas escolhas "não saudáveis", eu mesmo já escolhi
almoçar um lanche em outra ocasião.
A alimentação em excesso, principalmente dos
alimentos altamente calóricos, podem trazer diversos distúrbios que afetam a nossa
saúde. Atualmente a obesidade tem emplacado inúmeras doenças entre elas a hipertensão
e diabetes.
A prevenção contra a obesidade vem sendo adotada por diversos
países, inclusive o Brasil. A conscientização tem feito as pessoas buscar a
redução do consumo de alimentos ricos em gorduras e carboidratos. Um dos
fatores que tem auxiliado a escolha de produtos mais saudáveis é a indústria alimentícia
que tem oferecido produtos de baixas calorias nas gôndolas dos supermercados.
As indústrias perceberam a procura por estes produtos e estão cada vez inovando
em pesquisa e desenvolvimentos de novos produtos, para atender os consumidores
que estão preocupados em manter hábitos alimentares mais saudáveis.
O blog Química dos alimentos irá mostrar nas próximas semanas
assuntos relacionados a estes tipos de alimentos, quanto à composição calórica,
vamos conhecer diversos tipos de açucares existentes, entender o conceito dos
Light e diet, alimentos com baixos teores de gorduras, adoçantes e entender sobre
a rotulagem destes alimentos.
Não percam, e se vocês tem uma dúvida critica ou
sugestão deixe seu recado. Abraços!
Nenhum comentário:
Postar um comentário